Как получить вид на жительство в Европе

Как получить вид на жительство в Европе


Все мы вольны выбирать, и россияне не исключение. Многие готовы покинуть Россию, выбирая проживание в европейских странах.

Причин такого положения вещей имеется достаточное количество. Для кого-то подобное решение – это необходимость, связанная с работой. Некоторые же граждане принимают такое решение, поскольку считают, что смогут найти более современные условия проживания, нежели в России. В любом случае, в данной статье мы разберемся в том, как получить вид на жительство в Европе, и как это сделать быстро.

Что такое ВНЖ в ЕС? Кто его сможет получить?

Что такое ВНЖ в ЕСЧто такое ВНЖ в ЕСИмеется устойчивый стереотип, что этот документ получить достаточно сложно. Но это не совсем правильно утверждение.

Дело в том, что получение ВНЖ в ЕС является первой ступенью в процессе «переезда» в европейскую страну. Поэтому данная процедура не является настолько сложно. Необходимо только правильно подойти к процессу сбора и оформления документов, и учесть основные нюансы.

Для начала определимся с тем, что же такое ВНЖ в ЕС и какие он предоставляет преимущества.

Речь идет об определенном статусе, который официально предоставляет конкретный пакет ограничений и прав. Человек, который имеет его, может работать и учиться в странах ЕС, приобретать любую недвижимость. Как правило, ВНЖ выдается на срок не более года. Но по его истечению возможна будет пролонгация.

Кто может получить ВНЖ в странах ЕС? Речь идет о тех лицах, которые финансово независимы. Если быть точнее, то достаточно обеспеченные граждане, которые имеют бизнес или постоянный доход в России, СНГ, а также членов семей.

Платить не нужно, а достаточно будет европейским властям «показать» то, что имеются средства, но немаленькие: от тридцати четырех тысяч евро на всю семью. Поэтому, если это о вас, то остановимся более подробно на том, как получить вид на жительство в Европе.

Основная процедура получения вида на жительство в ЕС

Основная процедура получения вида на жительство в ЕС

Получению данного статуса в Европе никто не будет препятствовать, если кандидат будет соответствовать определенным, предъявляемым требованиям к нему. Более того, его документы должны соответствовать конкретным критериям. Если быть точнее, то таковых имеется четыре, но они базовые.

Во-первых, соискатель этого статуса должен уже проживать на территории данного государства определенный временной промежуток, который обозначен в соответствующих нормативных документах. Как правило, он составляет три месяца.

Во-вторых, необходимо будет предоставить четкие, конкретные, а, главное, достоверные сведения о том, насколько имеется стабильное материальное положение. Речь идет о том, что должен быть регулярный финансовый доход.

В-третьих, самый эффективный способ получения ВНЖ — это регулярное инвестирование в экономику европейской страны.

В-четвертых, соискатель регистрирует предприятие с возможностью предоставления рабочих мест для коренного населения.

В том случае, если данные критерии подходят, то самым лучшим вариантом является обращение в специализированное агентство, которое сможет оформить все документы очень быстро, чтобы не «бегать» самостоятельно.

Более подробно рассмотрим четвертый критерий, поскольку он самый сложный и затратный, как по финансовым вложениям, так и временным.

Бизнес в Европе

Бизнес в Европе

Как было уже отмечено, ВНЖ в ЕС можно будет очень быстро получить, если зарегистрировать предприятие и предоставлять рабочие места для населения данной страны.

Этот вариант – это самый популярный способ среди тех лиц, которые абсолютно самодостаточны и которые стремятся со временем получить гражданство в той или иной стране ЕС. Именно поэтому, соискатели начинают так называемую бизнес-иммиграцию за рубеж.

Но, нужно иметь в виду то, что образование ли новейшей компании в странах Европы, либо филиала существующей уже фирмы, будет подразумевать наличие большого количества нюансов. Причем, в каждой стране они свои.

Как правило, открытие предприятия всегда будет связано с тем, чтобы иметь определенный комплект документов, среди которых основной является лицензия.

Помимо этого, при основании своего бизнеса в ЕС будет выдвинуто обязательное требование, что должна быть осуществлена покупка, либо же аренда той или иной недвижимости.

Подобных нюансов имеется огромное количество, поэтому гражданину нужно быть очень внимательному. Поскольку большинство сделок потребует тщательного, дотошного, а также юридически правильного, с точки зрения законов той или иной страны ЕС, подхода.

Нужно иметь в виду, что рассмотрение документов на получение статуса может варьироваться от четырех до восьми месяцев.

Заключение

После наличия ВНЖ в ЕС в течение трех лет, появится возможность получения постоянного вида на жительство.

 

Расскажите друзьям
Благодарность автору
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
Regy Regy
06.03.2014, 17:08

Вид на жительство на Кипре при приобретении недвижимости на любую сумму. 1)Категория F. Локальный постоянный вид на жительство (ПВЖ) Иностранцы, имеющие недвижимость на Кипре, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре. Обладатели данного статуса имеют право въезда на Кипр без виз и не проходить в дальнейшем никаких процедур по регистрации в иммиграционной службе Кипра, а после вступления Кипра в Шенгенскую зону, выезжать в любую страну- участницу Шенгенского соглашения без Визы и на срок до 90 дней. Данный статус распространяется на всех членов семьи. Ограничения : В случае приобретения статуса ПМЖ Категории F не разрешается непрерывное нахождение в течении 2х лет подряд за пределами Кипра. В этом случае теряется данный статус. Владельцы недвижимости на Кипре стоимостью от €300 000 пользуются преимуществом. НО это не является обязательным условием Необходимое условие- наличие на счету в одном из банка Кипра суммы от 70000 евро. При оформлении вида на жительство по категории F в загранпаспорт заявителя ставится специальный штамп, удостоверяющий наличие ПВЖ. Этот штамп не имеет срока истечения действия и автоматически возобновляется при смене паспорта. Для обладателя ПВЖ достаточно появляться на Кипре минимум один раз в два года. 2)Категория D.Временный вид на жительство- Pink Slip (Визитор). Граждане третьих стран (к коим относятся Россия и страны СНГ), владеющие недвижимость на Кипре, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре, при условии, что их ежегодный доход, получаемый из-за границы не менее 15000 евро, имеют право на получение статуса визитор, который продлевается ежегодно. Важный момент: если вы выезжаете с Кипра более чем на 3 месяца, то Pink slip аннулируется. Вам придется заново подавать заявление на въездную визу, затем на новый Pink slip. Когда до истечения срока действия временного вида на жительство останется 2 месяца, нужно обратиться в иммиграционный отдел города вашего проживания с целью назначения даты интервью для продления Pink slip.Обладатели данного статуса имеют право въезда на Кипр без виз. Информация предоставлена Агентством Недвижимости на Кипре ABC Properties Cyprus Агентство сотрудничает с независимым юристом, оказывающим услуги по получению видов на жительство на Кипре, оформлению контрактов купли-продажи и регистраций локальных и международных компаний.

СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Цены на авиабилеты Лента новостей RSS

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ






ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ