Гастрономический туризм в Суздале

Гастрономический туризм в городе Суздале идеально подойдёт для тех, кто любит кушать огурцы и пить исконно русский алкоголь. Не только ради этого стоит посетить данный город, но и насладиться покоем и умиротворенностью Суздаля.

Гастрономический туризм в Суздале

Суздальские огурцы

Основным родом деятельности народов, проживающих на данной территории, является огородничество. Оно возникло, благодаря Ивану Третьему, который переселил семьи из Новгорода с таким же основным занятием. Всё же народ начал выращивать такие овощные культуры, как огурцы, хрен и лук. Хрен выращивали не для того, чтобы просто употреблять его в пищу, население нашло более приятное применение этого овоща.

Хреновуха

Хрен использовали, как продукт, который вывозили и на этом зарабатывали деньги. В среднем в 20 веке вывозилось более 400 тонн в различном виде. На данный момент они делают отличную хреновуху, которую можно попробовать только в Суздале. Оно занимает второе место по популярности напитков после Медовухи, которые хотят попробовать, находясь в Суздале.

Еда в Суздале

Медовуха

Напиток, который практически каждый слышал из произведения А.С.Пушкина. Но свою широкую популярность он обрел, находясь в Суздале. Именно единственный завод в Золотом кольце России, который производит медовуху. Он работает и сейчас несмотря на то, что был построен ещё во время РСФСР. Кроме популярного медового напитка, завод изготавливает и эликсиры, которые основаны на меду – сбитни. Выбор вкуса огромен (с травами и пряностями; мята, или с ягодами, черная смородина) все зависит от предпочтений покупателя. Чтобы использовать эликсир, нужно его просто добавить в горячий чай, но не кипяток, средняя температура должна быть примерно 60-70 градусов.

Едем в Суздаль

Салат Архиерейский

Салат, который специально создали для иностранных туристов, которые должны были посетить важнейшее мероприятие – Летнюю Олимпийскую Олимпиаду в 1980 в СССР. Важная особенность этого блюда была в разном названии в Суздале и во Владимире. Если в Суздале его именовали как «Архиерейский», то во Владимире – «Клязьма». Несмотря на то, что олимпиада уже давно прошла, но салат так и остался в меню многих заведений города. Основные ингредиенты, которые используются в салате: морковь, лук, отварная говядина, свежая редька, варенное яйцо, майонез.

Если вы уже путешествовали хоть один раз в своей жизни, то вы прекрасно понимаете насколько важно иметь хороший и удобный рюкзак для вещей. Отличный выбор для просмотра и конечно для покупки рюкзака в Минске. Удобный рюкзак будет для вас отличным спутником в путешествии.

Где можно насладиться традиционными напитками и блюдами?

Чтобы попробовать на вкус блюда и напитки, в частности, русской кухни, то можно зайти в любое заведение города без особой разницы дорогое оно или простое.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector